Get Adobe Flash player

Le nostre Strutture

Css

Rassegna Stampa

Comunità Alloggio Utenza Psichiatrica (via Pia Savona)

La Struttura

La struttura è composta da due appartamenti collocati sullo stesso piano di un palazzo storico, ognuno con il proprio ingresso in modo da poter suddividere pazienti con caratteristiche, esigenze e livelli di funzionamento diversi. Le due unità abitative possono ospitare al massimo undici persone. Un appartamento è dotato di una cucina/soggiorno; due camere, di cui una a quattro letti e l’altra a tre letti; tre bagni, di cui uno adibito a lavanderia. Mentre l’altro appartamento è composto da una cucina/soggiorno; una camera a quattro posti letto; un bagno, adibito anche a lavanderia. Le camere si caratterizzano per gli ampi spazi e la ricercatezza di alcuni particolari architettonici come gli affreschi dipinti sul soffitto e le volte a vista.
La struttura non è quindi istituzionalmente connotata, ma fornisce un ambiente in grado di riproporre la naturalità della famiglia, seppure allargata, una struttura aperta in cui gli ospiti sono coinvolti, ed in un certo senso immersi, nella vita quotidiana di una casa normale. Inoltre, l’ottimo collegamento col contesto urbano permette una forte integrazione col tessuto sociale. Le caratteristiche della struttura appaiono quindi congrue con il principio di flessibilità e modularità che ispira il programma, potendosi ben adattare alle esigenze di un’utenza che necessita di una soluzione abitativa, “base sicura” per l’avvio di progetti di inserimento lavorativo e di reinserimento sociale, con caratteri quindi di temporaneità, essendo l’obiettivo finale quello dell’acquisizione di una completa autonomia abitativa.

Proposta Formativa

Cerca su Google

Cerca nel sito

I Nostri Video

Vaso di Pandora Web

Intranet

Galleria

CSS Centro Scientifico Sanitario Srl - email: info@css.liguria.it  - C.F. e P.I. 01514880093